jueves, 27 de noviembre de 2008

Lussebullar... una delicia sueca

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Se acerca la Navidad y yo ya empecé a prepararme: ya tengo unos ocho regalos listos, con papel de regalo y todo, y ayer se me ocurrió hacer lussebullar, un pan dulce de azafrán que se come en Suecia en diciembre, sobre todo en el día de Lucía, el 13 de diciembre (prometo escribir más sobre eso más tarde). Además resulta que a mi querido latino le encanta los lussebullar, así que se puso contento... Les dejo algunas fotos para que vean el proceso... :)

La maza antes de reposar...

...y después.

A trabajar la maza.

El color amarillo se debe al azafrán.

Después se parte la maza en pedazos...

...y se hace los "bullar"...

...qué se parecen un poco a caracoles...

Se les pone en una lata...

...y se les deja reposar otra media hora - después a hornearse.

Salen así!

Mmm... lussebullar...

Se puede hacer diferentes formas. Aquí unas pruebas antes de hornearse...

...y después.


Congelé una parte y los demás nos comimos entre los dos. Creo que hoy haré un poco más! :)
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13 comentarios:

Ika dijo...

OHHHHHHHHHHHH que rico!!!!!! se ven deliciosos!!!!! hmmmm ya me dieron ganas de comerlos!! :( estas tan lejos para que me invites :( pero algun día comeré esas delicias lo prometo! :)

Sambiruca dijo...

Humm, será que todavía estoy a tiempo de encargarlos para navidad??? jeje,se ven buenisimoss.
Un saludo

juanpi dijo...

Q bueno, ultimamente cada vez q visito estos lados siempre salgo con hambre.
Ojala q los que hagas despues me mandes un poquito.

Marcela dijo...

Hola Saga:

Se ven realmente deliciosos y si puedes compartir la recete sería una maravilla.

Marcela

Libertad... dijo...

Mmmmm...... por dios que delicia! que ricos se ven, si los encargo me tardarán mucho en llegar? si los pido por DPD seguro me llegan el lunes io martes jejejeje... así llegan cuando el cafecito ya esté hecho jijiji...

Chaulafanita dijo...

Y la receta? subiras la receta pues porque se ven riquísimos! quizas con lechita calientita o con cacao hummm rico! Quiero hacer yo tambien!!!
Saludos amiga.

Berenice dijo...

Hej Saga!
Qué curioso...mi suegra (jeje) buueeeno, la mamá de Robert me pidió azafrán la semana pasada para preparar los lussebullar, creímos que tal vez por acá lo encontraríamos más barato.Bueno, resultó que no está mas barato que allá pero igual se lo compré y estoy por mandárselo por correo mañana mismo.Tendrás que pasarme la receta y algún tip secreto por que se ve que te quedan buenísimos.
Hasta pronto!

quehagoaqui dijo...

mmmmmmmmm que rico!!

Ximena Cabezas dijo...

que RRRRRRRRREco se ve...mmm ya me dio ganas de pan

Tamara dijo...

Saga, es un gran gusto leer su blog, creo ya le he comentado casi todas las netradas anteriores, yo apenas comienzo con mi blog... Debo felicitarla ud. realmente sabe expresarse en Ecuatoriano, ajaj, perdon en español... Pero tengo tanta tanta curiosidad de como ud. concoio inicialmente a su novio....
Por favor cuentenos!!!

Tamara

Saga dijo...

Chuta, qué raro, no me han llegado los comentarios a mi correo electrónico para aprobarlos y ahora entro y tengo comentarios que me hicieron hace días y que no he visto!
Disculparán! Blogger tiene la culpa!

Prometo publicar la receta, sólo tengo que pasarla a español primero.

Saludos
Saga

Gringuita Quiteña dijo...

wow que rico se ve!! no sabia de tus habilidades culinarias!!!
Cuentanos q significa el 13 de diciembre??

Kodama San dijo...

Qué buenasos que se ven esos panes!!
Felicitaciones por esa habilidad :P